?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

29 апреля в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится лекция Анатолия Рясова на тему "Философия звука".


Сегодня звук принято считать делом специалистов, превосходно ориентирующихся в необъятном количестве аналогового и цифрового оборудования. Разговор о теоретической основе звукорежиссерской практики предполагает обращение к проблемам, очерченным сферами науки и искусства. Подобная упорядоченность знаний как правило предопределяет вынесение вопросов философии за пределы непосредственных интересов звукозаписи. А проблема техники выступает главнейшим среди барьеров, мешающих философии и звукозаписи заметить территорию, на которой их интересы вплотную пересекаются.
Однако только из пространства философии могут быть по-настоящему сформулированы многие вопросы, как правило вовсе не затронутые или остающиеся на периферии естественнонаучной и искусствоведческой методологии. Вот некоторые из них: феноменология и семиотика звука, абстрактность музыки и мелодические клише, аудиопамять и звук до значения, механизмы и особенности осмысления звуков, шум и тишина.

О лекторе:
Анатолий Рясов – писатель, музыкант. Автор трех романов, лауреат премии «Дебют», финалист премии Андрея Белого, основатель арт-проектов «Кафтан смеха» и «Шепот». В основе этого рассказа – не столько литературная и сценическая деятельность, сколько многолетний опыт работы в крупнейшем звукозаписывающем центре России – музыкальной студии «Мосфильма». Лекция представляет собой сжатое изложение курсов по теме «Философия звука», недавно прочитанных во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК) и на киностудии «Мосфильм».

Вход: 200 руб.

Текущий месяц

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner